Я бы стихи писала день и ночь

Я бы стихи писала день и ночь.
Желание пропало, сочинять не хочется,
Не получается, уходят мысли прочь,
Война мне не дает сосредоточиться.

Да сколько можно, пора бы и честь знать,
Нельзя же издеваться над народом,
Остановите бойню и сумейте злость унять,
Поговорите с теми, кто нам делает «погоду».

Душа болит и хочется кричать,
Ведь ежедневно люди погибают,
Их родила и вырастила мать,
Не для того, чтобы бандиты убивали.

И я молюсь и Бога умоляю:
«Спаси ты, Боже, наших сыновей,
Не допусти, чтоб матери страдали,
Останови войну, останови скорей!»

Такие мысли в голове витают,
Какие могут быть еще стихи?
Что Украину дальше ожидает?
Уйди от нас война, уйди!


Рецензии