Однажды теплым летом

Однажды теплым летом
Шагал я темными лесом
Куда глядят глаза,
И в самой чаще леса
увидел я принцессу – зеленые глаза;
Ее взгляд сказал мне о многом,
Почти обо всем,
Мне б пройти своею дорогой –
И был бы спасен!

Но я спросил принцессу:
«Как выйти мне из лесу?»
(Мол, шел да заплутал);
«Ты кто?», - она спросила
И в гости пригласила,
А я того и ждал!
Наступая в мох и лишайник,
Мы влезли в дупло,
Я тогда совсем помешался:
Считал – повезло!

Но вскоре оказалось,
Что мне все показалось,
Она – совсем не та!
Живет она в болоте,
На третьем повороте
От Черного креста.
И меня туда засосало
До самых ушей,
А кикимора моя хохотала
Как триста чертей!


И если забредете
В тот лес, где я в болоте
С кикиморой живу,-
Найдите это место,
И вам моя невеста заварит трын-траву.
А когда мы выпьем то зелье,
Поймете тотчас,
Что любовь, комфорт и веселье
Царят здесь у нас!


Рецензии