Герои

На серой потёртой шинели
В затянутой дымкой мгле
Тушёнку солдатскую ели,
Согретую на огне.

Курили махорку влажную,
Кутались в свитера,
За Родину, трехэтажную,
Кричали в бою: "Ура!"

Мечтали, любили, верили
В советский, народный храм,
И каждому в нём отмерили
Наркомовские сто грамм.

И кто-то погиб, от ранения,
А кто-то вернулся живой,
Но все они, без сомнения,
Герои победы одной!


Рецензии