1331. Бульвар. 2014-06-21

        Бульвар.

Птицы разных поколений
меж собой делить спешат –
просо, семечки, печенье –
сыпь тут каждый, чем богат.

В восемь всё пришло в движенье,
будто прозвучал набат,
на бульвар по воскресеньям
люд идёт, как на парад.

Карты, шахматы – на деньги, –
и азарт весьма всерьёз, –
честность отошла в забвенье,
разум  погружён в гипноз.

Не любя столпотворенья,
всё же с тростью тут бреду
и шепчу стихотворенье
может, в рифму попаду.

2014-06-21
Москва


Рецензии
Хорошая зарисовка, зримая...Очень понравилось. С уважением,

Дина Панасенкова   22.06.2014 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.