самый близкий чужой человек

Я когда-то весь мир променяла
На холодный огонь твоих глаз.
И с тех пор сколько б слез не роняла,
Сколько б не было горя у нас,
Веры я никогда не теряла
В наше счастье и рай впереди.
Я пыталась начать все сначала,
Видя свет в продолженье пути.
И смотря на твое отраженье
В темноте лобового стекла,
Я мечтала окончить сраженье
И остаться с тобой на века:
Узнавать в наших детях и внуках
Твои милые сердцу черты,
И в любых, самых долгих, разлуках,
Не забыть их родной красоты.

Только где-то за гранью сознанья,
За пределами наших умов
Это горестное пониманье:
Жизнь плетется не с песен и слов.
Не с улыбки, не с взгляда,  и,впрочем,
Не с в экстазе сложившихся тел.
Жизнь-ты хочешь того иль не хочешь-
Состоит из свершившихся дел:
Из подушки подправленной ночью,
Из непрошеных к чаю конфет,
Из спины, нас закрывшей так прочно,
Что ничей не пробьется навет.
Из признания наших ошибок,
И из гордости наших побед.
Из бессонных ночей, из прививок,
Общих радостей и общих бед

Мы с тобой позабыли , мой милый,
В этом стаде моральных калек,
Что не может быть рядом счастливый,
Самый близкий чужой человек....


Рецензии