1362

Где берега, где ветер вольный,
Там Князь-владыка принял бой,
За Киев-Град Первопрестольный,
С надеждой, Богом и мольбой,

Стучат мечи, звенит кольчуга,
Два дня сражение кипит,
Спиной к спине и друг за друга.
И враг устал, и враг разбит!

Дрожит Орда на Синих Водах,
Не счесть погибших здесь татар,
В далёких странствиях-походах
Досель невиданный кошмар.

Слаба Орда, не к месту смута,
Ольгерд великий, смелый князь,
Сын Гедымина, брат Кейстута,
Втоптал войска ордынцев в грязь.


Рецензии