Счастье

Горят на солнце капли дождевые,
Обрызган клен искринками огня.
Дождем умывшись,рощи как живые,
Веселым птичьим гомоном звенят.
Дрожат на листьях солнечные пятна,
Слепят березы яркой белизной,
Синицы свист,постукиванье дятла
И плач гитары в глубине лесной.
Шатер раскинут на краю полянки
У костерка весь табор небольшой.
В кругу поет красавица цыганка,
Я слушаю восторженной душой.
Дремали травы в теплых летних лужах,
Цыган купал гривастого коня,
А я сижу,раскрыв для песни душу,
Счастливый день сегодня у меня:
Мне восемь лет и день мой бесконечен.
Он пахнет медом и сырой травой.
Мой верный пес,товарищ мой беспечный,
Спит сладко-сладко,словно неживой.
...С конца пути смотрю я на начало-
Как много света терние глушит!
Лукавый глаз не сразу замечает,
Где ляжет пыль на золото души.
Влачим по жизни свой возок устало,
Забыли,что такое красота.
А ведь для счастья нужно очень мало:
Любовь в глазах да сердца чистота!


Рецензии