Милая юная леди

Подражание английским поэтам прошлого

       She smiled sweetly
      And said: “Don’t worry!”
              The Rolling Stones

Милую юную леди
Я встретил в парке однажды.
В глазах ее - дождь и солнце,
В нее влюбился бы каждый!

Милая юная леди
Была нарядная очень:
В шляпке с алою лентой,
В платьице цвета ночи!

Я вымолвил: «Добрый вечер!»,
Она кивнула с улыбкой,
Тогда подошел я ближе,
Молясь о надежде зыбкой.

Юная леди сказала:
«А я вас сразу узнала!
Я видела сон сегодня,
Как с вами я танцевала!»

И я сказал юной леди:
«Вы очень милы, вы прелесть!»
А дальше – о небе, звездах
Понес какую-то ересь…

Она улыбнулась мило,
Шепнула: «Вы не волнуйтесь!
Я тоже часто смущаюсь, краснею –
Вот, полюбуйтесь!».

И долго я любовался
Ее улыбкой, румянцем.
А сон оказался вещим:
Всю ночь мы кружились в танце!


Рецензии