Когда влюбляются поэты

Когда влюбляются поэты,
Взаимности не ждут в награду;
У них особая отрада –
Писать баллады и сонеты!

За сочинение сонетов
Они садятся поздней ночью,
И воспевают в каждой строчке
Ту, от которой нет ответа.

И в эти дивные мгновенья
Им ощущение полета
Не силою любви дается,
А – свыше – силой вдохновенья!

Без побрякушек, без фиалок
Поэт приходит на свиданье:
Нелепой страсти в оправданье,
Стихи приносит он в подарок!

Любовь, по счастью, излечима,
Но вирус остается в строчках
На несгораемых листочках
В шкатулке некогда любимой…


Рецензии