Охота

Расчёсан до крови охотничий зуд,
Готово до боя оружье.
Сегодня охота на ангелов тут
Как праздник людского бездушья.

Сегодня трофей - не кабан, не медведь,
Пусть бойня обходит их мимо.
Здесь ангела можно себе заиметь,
А коль повезёт - херувима.

Теперь стало модно - хранителя в дом
Тащить и хвалиться успехом.
Но ангелов нынче не сыщешь с огнём,
Отстреляны все человеком.

С ухмылкой надменной и пеной у рта,
И подлость как подвиг рисуют,
Охотники- люди, забыв про Христа,
Посланников Бога линчуют.

Гвоздями бездушья, обмана и лжи
Трофеи на стенах распяли,
А чтоб не мешали, зашили им рты
И белые крылья сломали.

Но только ведь ангел - он вечно живой,
он смерти совсем не подвластен,
И даже с пробитой гвоздём головой
Людей бережёт от напастей.

Пусть сломаны крылья и толстым гвоздём
Прибит он рукой негодяя,
Хранить наши души и ночью, и днём
Обязан посланник из рая.

Но в душах у тех, кто его пригвоздил,
Закрыты и окна, и двери,
Но ангелы - птицы, дай Боже им сил,
Еще в исцеление верят


Рецензии