Листок

Листок упал с дерева на землю.
Листок упал невиданной красы.
Не зазвинел он, как колокола церковные,
Не зазвинит он, как телефонный гул.

По небу летит самолёт,
Качнул он листок под берёзой,
Листок тот взмыл ввысь слегка
И приземлился прямо на сугробы.
Зима пришла, пришла зима.
В края мои родные.

Летят птицы в небо сине,
С собой листок прихватить хотят.
Возьмут они листок красы незримой,
Воткнут его на облако мечты,
И чудо сотворится над Землёю.
Мечты, мечты, мечты, мечты...


Рецензии