А я в Россию, домой хочу...

Не  слышна  канонада  теперь  навсегда.
Отгремели  бои,  впереди  тишина.
Эшелоны  домой  по  железке  спешат.
Поезда  переполнены,  много  солдат.

Ордена  и  медали  на  широкой  груди
От  боев  отдыхают,  и  вся  жизнь  впереди.
Фронтовые  друзья,  офицерская  честь,
Выбивали    фашистскую    сытую  спесь.

От  Москвы  до  Берлина,  обратно  домой.
Седина  в  двадцать  пять,  но  вернулся  живой.
В  такт  колесам  тревожно  пульсирует  кровь.
До  войны,  по  весне,  повстречалась  любовь.

Только  пара  ночей  да  тревожный  рассвет.
Он  ушел  воевать,  не  услышав  ответ.
Так  и  жил  в  ожиданье,  надежду  храня,
Выходил  не вредим  из  любого  огня.

А колеса  поют,  не  тревожься,  солдат.
Скоро встретишь  ты  ту,  что  дороже  наград.
Отогреет  она  твою  душу  в  ночи.
Успокойся,  родной,  помолчи,  закури.

Возвратился  лишь  пятый  с  проклятой  войны.
Подросли  и  окрепли  босые  сыны.
Много  весен  с  тех  пор  пронеслось  над  землей.
Берегите  себя,  этот  мир  и  покой!

Это  небо  в  алмазах  и  звезд  изумруд.
Оно  наше,  ты  слышишь -  и  Родина  тут.
Эти  нивы,  озера  у  сгорбленных  хат.
Защитил  для  тебя  поседевший  солдат.


Рецензии
Неужели наплевать?

Думай Мыслитель   21.07.2014 16:14     Заявить о нарушении
Зачем кричать и подстрекать,
Иди - ка друже воевать.
Когда ты встанешь под ружье
Послушаю нытье твое.

Николай Каверин   21.07.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.