Чужой

        Моему другу Михаилу Беркацкому

Я живу среди людей тридцать лет и год,
Но привыкнуть не смогу никогда!
Не признал меня своим ни один народ,
Хоть менял я страны и города.

Изучил я языки всех сторон Земли,
Но понять друг друга нам не дано;
Книги лучших мудрецов мне не помогли,
Этот мир необъясним все равно!

С каждым днем трудней дышать этим воздухом,
Я стараюсь эту воду не пить,
Я не оборачиваюсь на окрики,
Нет желания ни с кем  говорить;

Не волнуют меня здешние новости,
Да и сам для всех я - просто чужой.
И теперь уже не вспомню подробности –
Как попал сюда с планеты другой!


Рецензии