Кому это нужно

Война по приказу ломает людей –
Цепляют бездумно личину зверей.
И тянутся в бой – помутненье рассудка,
А Демон смеётся: - «Прекрасная шутка!»

Война по приказу – черствеет душа.
Беснуются люди, вокруг всё круша.
Речёвки кричат, превращаются в стадо.
Кому это нужно?! – Политикам Ада!

Война за идею – безумство и ложь.
Виновен то кто? – И не сразу поймёшь!
Озябли сердечки. Живут чуть дыша.
А жизни людские не стоят гроша.

Святая война – за ребёнка, за дом?!
И тоже ведь кровь проливает ручьём…
Одумайтесь, люди! Нужны ли враги?!
Творить чудеса вам под силу, с руки!


Рецензии
Беда, льются слезы простых людей.

Людмила Ойкина   21.06.2014 22:26     Заявить о нарушении
Да, Людмила, простым людям война не нужна...
Спасибо за внимание! Всего доброго!

Екатерина Башканова   21.06.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.