Коль доживу я до седин...

Коль доживу я до седин,
То поселюсь в глуши, один,
И буду счастлив, как никто и никогда!
Там будет деревянный дом
И сад с высоким «журавлем»,
А в нем – холодная и чистая вода.

И там никто не скажет мне:
Мол, в том ты прав, а в этом – нет,
Что можно делать, что нельзя, как нужно жить…
Куда пойти, встречаться с кем,  -
Не буду этих знать проблем,
И будет незачем и нечем дорожить!

Я буду знать, что жизнь прошла,
Что больше нет в душе тепла,
Что никому нет дела, жив я или нет;
Я буду помнить всех, кто знал,
Каким веселым я бывал,
И всех, кто помогал мне выбраться из бед.

Я буду помнить наизусть
Пыл Пушкина, Бодлера грусть,
Я буду  помнить имя той, кого любил;
И все, что в памяти моей,
Составит смысл последних дней.
И, может быть, тогда пойму, кем сам я был...


Рецензии
Симпатичное стихотворение, вызывает сочувствие. Можно даже положить на музыку, чем-то напоминает Высоцкого...

Сергей Коваль 7   31.03.2017 11:37     Заявить о нарушении
Почему сочувствие? Герой же мечтает именно о такой участи! Спасибо за отзыв, о музыке надо подумать, может Вы и правы. )

Андрей Авсецин   01.04.2017 13:37   Заявить о нарушении
Под сочувствием я подразумеваю со-переживание в широком значении - эмпатию...

Сергей Коваль 7   01.04.2017 13:51   Заявить о нарушении