Я настроить хочу

                Я не просто пишу, я оставить желаю
                В каждой строчке, строфе хоть немного тепла,
                Каплю света и сердца, надежды тональность,
                Чтобы к тем, кто прочтет, возвратилась мечта.
                Чтоб на время отвлечь от забот бесконечных,
                Окунуть в красоту, что царит на земле,
                И хоть праздник земной так, увы, быстротечен,
                Его надо прожить не в унынье и мгле.

                Я настроить хочу на общенье и дружбу,
                На любовь и на радость, чтоб солнечно жить.
                Постарайтесь в себе доброту не разрушить,
                Не сломать ненароком хрустальную нить.
                Вы вглядитесь в весеннее чудо-цветенье,
                Искупайтесь в отраде и золоте дней,
                Кто творит – напоите себя вдохновеньем
                И изменится все, станет легче, светлей.

                Вы послушайте вешнее пенье пернатых,
                Что восторженно песни слагают весне.
                Время каждое – чудо, а вешнее -  свято,
                Оживает природа от сна на земле:
                Наливается соком, распустит листочки,
                Зацветет все вокруг, ароматы даря.
                Впереди дни, года принесут многоточье
                Дел, надежд… Наша жизнь  -  не игра!


                Наша жизнь и судьба  -  это промысел Божий!
                Она  -  совесть и труд, создана для добра,
                И не важно, что верим иначе и что не похожи…
                Жизнь дороже и золота, и серебра.
                Потому не теряйте напрасно минуты!
                Они вместе сольются в недели, года,
                Их нельзя возвратить,но на ваших маршрутах
                Оставляйте дары для грядущих всегда.
               


Рецензии
Раечка! Поздравляю ВАС И ВСЕ ВАШЕ СЕМЕЙСТВО С НОВЫМ ГОДОМ!
Настроившись на нужный, добрый лад
природных пожеланий, заповедных слов -
всей чистой сути из божественных основ -
я принимаю истины уклад.
С теплыми чувствами. А.Малык

Анна Малык   02.01.2015 13:58     Заявить о нарушении
Милая Анечка! Хоть я уже поздравляла с Новым Годом, разрешите поздравить со Старым Новым Годом, Рождеством Христовым и Крещением Господним Вас и Ваших близких! Желаю мира,крепкого здоровья и успехов в творчестве.Я и студия без Вас скучаем!

Обухова Райя   23.01.2015 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.