Белоснежным, нежным - нежным...

Белоснежным, нежным - нежным
Снегом память занесло.
Что казалось мне безбрежным,
Всё куда-то вдруг ушло.

Что казалось бесконечным
До конца бегущих дней,
В белом платье, подвенечном
Из души ушло моей.

Что болело и страдало,
Что толкало в никуда
Всё куда-то вдруг пропало,
Отпустило навсегда.

Боль моя, да неужели
Я свободен, я живой?
Боже правый, в самом деле
Я один и я не твой.

Я один, теперь свобода,
Всё открыто для любви,
Только вдруг среди народа
Вижу волосы твои.

И опять, мечтой гонимый,
Что петлёю давит грудь,
Я к тебе, как одержимый,
Вновь прокладываю путь.

И опять живу тобою,
И опять ищу тебя.
Боль моя живёт со мною,
Только ты и боль моя.


Рецензии