Неизбежность

За неизбежность безразличья,
За то, что называют прозой,-
За мысли вслух.

За розовый рассвет до неприличия -
Закат, расплавивший позор -
И свет потух.

За человека, за труды, за личность:
За скотский двор-
Забор.

За непонятливую эстетичность -
За непрочитанное до сих пор
Укор.

За каждый утренний подъём,
За взгляд начальника в упор -
Себе топор.

За сокращение зарплаты,
За коммунально-общий спор -
Источник ссор.

За каждого мнгновения тщетность,
За ****аболие и вздор
Позор.

За то, что каждый понимает,
За чайной гадости раствор
За выстрел офисной булавкой
Себе в упор.


Рецензии