Марева велюр

Это было так:
Я пылился бОсым.
Солнечный агат
Тёк, смолою сосен.

Хоровод перин,
Ватою снежинок,
Заспанно парИл,
В голубых вершинах.

Растеклось тепло –
Мошкарою зноя.
Жидкое стекло –
Золотой золою.

Надо всем, как глаз,
Одинокий беркут
Впрыскивал свой взгляд
В разнотравья терпкость.

Марева велюр...
Цитрусы, цикады.
Призрачность фигур
Божеского стада...

И когда Господь,
Вдруг рыдал грозою,
Трепетала плоть,
Хрупкой стрекозою.



******
агАт – (гр.) минерал, полудрагоценный камень разного цвета, в том числе: жёлтый и звездчатый агат.
мАрево – 1. Мираж, призрачное видение. 2. Туманная дымка, непрозрачность воздуха.
велЮр – (фр.) название некоторых сортов бархата и плюша.
цИтрус – (лат.) род плодовых деревьев: апельсины, лимоны, мандарины, грейпфрут и др..
цикАды – (лат.) певчие – сем. насекомых: самцы издают громкие продолжительные звуки («поют»).



Иллюстрация:  Jean-Michel Priaux


Рецензии