Волки

В волчьей стае живут по устоям,
По законам, которые чтят
От матёрых, израненных воинов
До беспомощных малых щенят.

Волк, какой бы он не был голодный,
Падаль есть не начнёт никогда.
Он ведь волк, не шакал он безродный,
Мертвечина ему не еда.

Пусть трофей на охоте был беден
И от голода тупится взгляд,
Волк последний кусок, что им съеден,
Отрыгнёт для голодных волчат.

Волк - вожак, не имеющий суки,
Ставит выше желанья лишь честь,
Не опустится он, чтоб со скуки
На волчицу чужую залезть.

В волчьей стае еще не случалось,
Чтоб волчица про честь позабыв,
К вожаку уползла из-за мяса,
Из-за более тёплой норы.

Вот законы бы волчьи бы эти
Да в людские бы души вдолбить,
Только люди - не волки, не звери,
не дано им друг друга любить.

 


Рецензии