Олеандр

Олеандр в цветении пышном
Манит запахом пряным душистым.
Лепестки его словно завиты,
Но они в красоте ядовиты.

Олеандр, как многие люди,
Красотою вас внешней погубит.
Осторожнее будьте с любовью,
Головной чтоб не выросла болью.

Олеандр цветением буйным
Простотой броской, щедро бездумной
Одурманит, вскружит, приворожит,
Звёздной россыпью зной растревожит!


Рецензии