Анжелика

                Моей внучке Анжелочке

Ты мне внучка, а в душе, как дочка,
Ведь растила я тебя не мало лет.
И лелеяла и поднималась ночкой…
Повзрослев, ты просишь мой совет.

Стройная, любимая, красивая,
Ты, как будто алая заря.
Шустрая и вместе с тем ранимая, -
Как ты незаметно подросла.

Бронзой отдают шикарно волосы,
Карие с лукавинкой глаза.
А в твоей головке хитры помыслы,
И порой не держат тормоза.

Я прошу - не делай только глупостей,
Не иди у всех на поводу.
Пусть не будет в сердце места скупости.
Будь со всеми ты всегда в ладу.

Будешь ты любима и влюбляться,
И прольётся горькая слеза.
Будешь ты встречать и расставаться -
Это просто юности пора.

И тебя пусть это не тревожит,
То, что несерьёзно, всё пройдёт.
Но твоё тебя пройти не сможет.
Пусть оно лишь радость принесёт.


Рецензии
Превосходное пожелание, Зоя, для Анжелы, мою племянницу, кстати, так зовут)))Пусть будет счастлива ваша девочка, пусть все ваши тёплые пожелания сбудутся, пусть хранит её Ангел - Хранитель от всех непродуманных поступков. Счастья вам обеим)))

Ядвига Боброва   08.05.2020 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.