Остановитесь!

Экспромт

Скажите мне, зачем вам воевать?
Зачем вам надо убивать и рушить?
Быть может вы хотите вкусно кушать?
Так надо поле не снарядами пахать..

Богатая, прекрасная земля.
Она любого осчастливить рада,
коль не огонь ей  ливнем лить из "Града" ,
а хлеб посеять в тучные поля.

Остановитесь, посмотрите в высь
небес шелковых, залюбуйтесь морем,
согрейте тех, кто захлебнулся горем,
ведь люди все для счастья родились!

Утрите слезы жен и матерей ,
и вспомните, кто были деды ваши,
и жизнь настанет и добрей, и краше!
Растите хлеб и пестуйте детей.


Рецензии
"Так надо поле не снарядами пахать.."
Вот именно!

Татьяна Гордон   12.05.2023 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.