Кружится вальс на мостовой...

                школа N               
               
                * * *
Кружится вальс на мостовой.
Мальчишки, девочки из школы.
Сегодня вечер выпускной, –
В руках гвоздики и пионы.

Взорвался смехом дня покой
От полу-взрослых, окрылённых,
Как будто эпос над страной
Ещё совсем неискушённых.               

О, элегантность юных дев!               
Причёски, лица, платья... Браво!            
Стал с ними краше этот век.
О чём-то я?.. Отвлёкся право.       

Разрядка всюду, дети всё ж.
Ершисты мальчики – подростки.
Своей эпохи молодёжь.
И эрос свой. Свои запросы.

Июнь сияет на листве.
И солнце ярко, не иначе.
Звучи, звучи у них в душе
На счастье вальс и на удачу.
    
2011


Рецензии
Не удалось мне отметить свой последний выпускной. Каких талантливых ребят пришлось оставить в 2019. Они пошли в 8 класс. Я уехала в Болдино ухаживать за мамой.
Хорошо что ребята на связи.

Елена Хвоя   21.01.2024 01:12     Заявить о нарушении
Лен, дружить лучше на расстоянии.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   21.01.2024 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.