Юбилейный спектакль

Мне спектакль немножко навеял
Мою жизнь и армейский уклад,
Молодым был, и как-то не верил,
Что встречать юбилей буду так.

Нет, не свой юбилей, а супруги,
Ведь она четверть века со мной
И грозу мы встречали, и вьюги,
И песчаные бури, и зной.

Иногда расставались, а как же?
Служба шла ведь своим чередом:
То в наряд, то получишь приказы
И на поезд с портфелем бегом...

То ученья у самой границе,
То кричат, что вас ждёт целина,
Без военных не будет пшеницы,
Не засыпать её в закрома...

Даже в солнечной Грузии ждали,
Выставлял караул и посты,
Мне спецгруз привезти приказали...
Ну достали меня те версты.

Бологое, и цели у Минска,
В Оренбурге кормил голубей,
Был в Уфе, в той гостинице чистой,
Что у цирка стоит вдоль огней.

Где б я ни был - везде согревала
Одна мысль - жена меня ждёт...
Уж она-то всю службу узнала,
Так, что многим другим невдомёк.

Я всю жизнь только ей благодарен
Она - лучший из всех человек.
Вместе с вами её поздравляю
И дай бог с ней дожить вместе век.

Чтоб с утра её видеть улыбку,
Чтобы слышать на кухне шаги
Это счастье, обнять свою рыбку,
И дай бог встретить счастье другим.


Рецензии