такси

Когда-нибудь за желтой дверью такси,
Обитой потертой дешевой тканью.
Из салона вырвется ваше сухое «Мерси»
И ни слова о циклическом расставании.
Вы пробурчите про чувства, которых нет,
Хлопните дверью, придерживая пальто,
Водителю - полувзмах, мне - полусмех,
И взгляд на прощание, пропитывающий нутро.
Ваше величество тронется с места рывком,
По лужам колесами, разбрызгивая осень грязную,
Останется ветер с лавандой и табаком
И тишина. Никто не тронет вами заразную.
Вот такси. Желто-черная шашка в даль
И увозит вас – мою лучшую терапию,
Да нет, что вы, родной, мне вовсе любовь не жаль,
Вы со мною всегда, моя верная ностальгия.


Рецензии