волшебнику извмрудного города

поход в изумрудный город начинался на "раз два три"
отвернись, подтяни пижаму, нырни под одеяло и не смотри
как загораются под парусами хрустальные патоки облаков.
твой морган идет к гаване: щелчок, два выстрела, он готов.

принесший присягу больше не вспомнит обратного пути
однажды попавший в город знает что  прошлого на найти
и остается лишь вскинуть шпагу, да кошкой прыгнуть на парапет
твой гудвин лишь ухмыльнется: "элли, дальше дороги нет".

твои башмачки стерты в дыры, их изрядно подъела моль
генгема скрипит зубами и сыплет на тротуары соль
гремит доспехом твой лев,  и цирка зал давно опустел.
скажи, мой чудной волшебник, это то, чего ты хотел?

и вновь по прозрачным шпилям вдруг мелькнет обезьянья тень,
по приказу старого пугала в темную ночь обращая день,
и только верная шпага, да шляпа, за бортом виднеется Парнас.
разворачивай чертов парус, Гудвин, Элли летит в Канзас.


Рецензии