Маски

Маски, маски, маски, маски,
Параллельные миры.
Снимешь маску и с опаской
Выползаешь из норы.

Маска - смелость, маска- сила,
Благородство и почёт,
А под ней свиное рыло,
Сразу хамством отдаёт.

Жизнь рисует словно в сказке
Маска - жизненный успех.
Приглядишься, а под маской
Прошлогодний грязный снег.

Есть еще смешная маска
Состраданья, доброты.
На словах - забота, ласка,
А помочь - скорей в кусты.

Бьёт слезою маска - жалость,
В горе ближнего любя,
Но внутри немая радость,
То,что горе у тебя.

Маски, маски, маски,маски,
Бесконечный карнавал.
И не вспомнишь без подсказки
Перед кем в какой предстал.


Рецензии
Отлично сказано, Андрей! Про маски написано много стихов у наших знаменитых
классиков, но у Вас получилось весьма оригинально и по-новому. Ваши маски
ни на чьи не похожи, а это уже победа. Мои аплодисменты бурные Вам!

Лариса Соколова   21.06.2014 10:37     Заявить о нарушении