В ночь

Опять прошел день
              и в груду свален
тяжелой кучей
              при входе в дом.
Обрывки мыслей,
              воспоминаний
сереют тусклым
              как пыль ковром


В моей уставшей
              стемневшей спальне.
Одежды мятой
              металлолом
сниму. Привычно.
              И дня не станет.
Чай недопитый,
              ночь за столом.

Cомкнутся веки,
              как будто ставни.
И каждый атом
              потопа ждет.
Вскипит и снова
              затихнет чайник.
От ламп так дома
              темно. Темно.

Темно...


Рецензии