Разденусь, как обычно, плюс притворство

http://www.stihi.ru/2014/03/07/10152

На подмостках жизни

Александр Воля 2

Навеяно прочитанным

Сегодня я разденусь, как обычно.
Пожалуй,только до трусов , не более.
Ходить раздетым в доме, так привычно.
Я - словно бог античный, из  истории.

А чтобы не смушаться  домочадцев.
Притворством кое - что ещё прикрою.
Актёрством потрясу сегодня, братцы,
Вы у меня увидите ТАКОЕ!

Кривляться я привык, театр -  подмостки.
Все тексты тренирую неустанно.
И если монологи тёщи жестки,
Умею тоже отвечать пространно.

Я,как Шекспир,быть тоже мог известен,
Когда б ни  Суходрищинск, ни гастроли !
И не был бы кумир у многих женщин.
Могу с любым сейчас на то поспорить!

А значит не влюбился сразу,сходу.
И грим не тёк по покрасневшей роже.
Могли мне дать на чай,а может в морду
Но точно б проводили из прихожей.

Уехал с шапито,всё презирая,
Играя роль любовника в спектакле,
И кто есть кто по ходу размышляя.
Так не было б проблем в семейной сакле!
                *   *    *
Актёры мы, с шекспировских времён.
Играем, сцена жизнь, не уставая.
Играем каждый миг, включая   сон
И даже в тот момент, как ждём трамвая.


Рецензии
Пока не опустилась занавеска,
Играем мы сложнейшие все роли!
Смахнёт слезу ль моя невестка,
У гроба,где не чувствую я боли?

Борис Данилицкий   12.09.2014 12:08     Заявить о нарушении
Это великолепно!!!В отличие от некоторых я обожаю умные рифмованные РЭЦКи!!!!

Красик Эльвира   12.09.2014 14:21   Заявить о нарушении
А есть те,кто не любит рифмованные умные рецки?Не верю!

Борис Данилицкий   14.09.2014 19:58   Заявить о нарушении
не только встречала,но даже отреагировала стихами.

Красик Эльвира   14.09.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.