Статус бомж

Как нажива может изломать,
Выкинув из дома бессердечно.
Ведь изгоем очень просто стать -
Статус «бомж», закрепится - навечно.

Проглядела личная судьба
Негатива посланного поступь.
Разделила жизнь твою на два:
То, что было до, и будет после.

Не узнают бывшие друзья,
Отвернутся прежние соседи.
Вот она житейская стезя,
Не сыскать в карманах даже меди.

Обломает жизнь за полчаса -
Зарастут проторенные стёжки.
И не светит зебра - полоса:
От узды заклинит твои дрожки.


Рецензии
Не дай Бог оказаться на его месте...

Спасибо, Зоенька, за стих!

Таня Тарасова Пыжьянова   23.08.2018 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.