Сын

Кто сказал, что люди не летают сами,
Что не могут люди плавать в небесах.
Вспомните как в детстве малыши летают
В сильных и надёжных папиных руках.

С каждым разом выше мальчик подлетает,
Разрезая небо смехом пополам.
В золотистых кудрях солнышко играет,
Вверх и вниз обратно, к папиным рукам.

А малыш с улыбкой солнце обнимает,
Разгоняя тучки в синих небесах,
Что бывает больно, он еще не знает,
Он еще не знает, что такое страх.

Он не знает страха, доверяя папе.
А в глазах лишь радость, а в глазах полёт.
Жаль, что в жизни счастья много не бывает,
Жаль, что страх к мальчишке все равно придёт.

Вырастет мальчонка и мужчиной станет,
Все познает в жизни - ложь и боль разлук.
Он поймёт, что в мире крепче нет причала,
Чем надёжность этих, двух отцовских рук.

И однажды стоя у отца могилы,
он полёт свой вспомнит, улыбнётся вдруг,
И подарит крохе, маленькому сыну
Тот полёт и веру в крепость своих рук.


Рецензии