Нюрка

Тетку Аню звали Нюрка,
Хоть она не молода,
Хороша её фигурка!
Да! Деваха  хоть куда!

Жизнь полна тоски и скуки,
Но горит в душе костер!
У неё уж были внуки
От племянников. Сестер

Она редко навещала,
Жили в городе, вдали,
Как приедут, угощала.
Своих нет, а годы шли.

Но, вот парень появился,
(Не районный депутат),
Он руки её добился,
Был настырный кандидат.

Не прохвост и не мерзавец,
И на зависть всем вокруг,
Просто, писаный красавец,
После стольких в жизни мук.

Только вдруг, её хвороба
Одолела, вот ведь страсть!
И не знают они оба,
Что за страшная напасть.

Неспроста все, несомненно,
Хоть не верили, но все ж,-
Напустили хворь, наверно,
И болезненную дрожь.

Одолела, видно, зависть -
У неё не как у всех;
И за что эта ненависть,
И за что на душу грех?

Врач диагноз не находит,
И сказал: - Не может быть!
Нет болезни той в природе!
Как же? Чем её лечить?

Чтобы круг прервать порочный .
Порчу снять и колотун.
Лекарь был в селе заочный –
Знахарь, экстасенц, колдун.

Миг, - надежды исцеленья,
Над больною пошептал,
И озноб,  в одно мгновенье,
Нюрку  мучить перестал.
 

***********
И счасли’ва  стала Нюрка!
И здорова, наконец!
И цветет её фигурка!
ВСЁ! ИСТОРИИ КОНЕЦ!
  04 02 2014  ИТаН.


Рецензии