Сердце всего выше

Разлуки и расстояния
Так часто приводят в отчаянье
Редко, кто помнит сказания
О верности на века
Близкое, словно далекое
Низкое, словно высокое
Мелкое, словно глубокое
В чистом поле мука

  Но сердце еще дышит
  Но сердце еще слышит
  Но сердце всего выше!
  И бьётся, и верит в тебя

Измена - подлое правило
К обрыву дороги направила
А силушка тихо таяла
Как малая в храме свеча
Давит на грудь одиночество
Отечество сжалось до отчества
Где ты о лучшем пророчество
Там, где нет звона меча?

  Но сердце еще дышит
  Но сердце еще слышит
  Но сердце всего выше
  Прощает и любит тебя

Я помню все до мгновения
И голос благословения:
"Да будет твое спасение!
Ты веру в меня сохранил
Бьется со смертью воин
Смелей! Ты,тоже достоин
Сойти к нему из иконы,
Которую мне подарил

Там сердце твое дышит
Себе оправданий не ищет
И голос друга услышит
Ты с ним свою смерть победил!"


Рецензии
Крепко жму руку!
Удачи!

Павел Апидамский   23.04.2024 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.