Накануне памятной даты Г. Фролова стихи

 Раненый дом
                Дом в четыре окна с полисадом,
                С русской печкой, с белёной трубой,
                Со скрипучей калиткой в ограде -
                Как давно не видались с тобой 
                Кто живёт в этом доме сегодня,
                Где прошло моё детство? А я
                Вспоминаю все праздники, будни,
                Те, что жизни учили меня
                Помню каждую там половицу
                Их я веничком тёрла с песком,
                Добела отмывала. Божницу
                Украшала на Пасху венком
                Пахло в доме теплом, пирогами.
                Улыбаясь в четыре окна,
                Просыпался наш дом вместе с нами,
                Жил, трудился с утра дотемна.
                Много дом повидал, очень много:
                Свадьба, дети, любовь и... война,
                Она рядом была у порога -
                Пережил, устоял... Не одна
                Была рана на нём от снарядов,
                Что повсюду рвались и рвались.
                А осколки в стенах, как награда,
                За большую нелёгкую жизнь.
                Из под острых осколков скупая
                вытекала слезою смола.
                Милый дом мой, ты плакал страдая,
                От бомбёжек собой укрывая
                Веру в завтра, что в доме жила. 

               


Рецензии