А у меня вчера опять шла кровь из носа

А у меня опять вчера шла кровь из носа,
И вновь была без сна мучительная ночь.
И этой ночью убежать не смог я от вопроса,
Не смог вопрос прогнать я прочь.

А у меня вчера опять шла кровь из носа,
И я опять над ванною склонившийся стоял.
Вновь отклоняла голова моя запросы,
Вновь над собой контроль я потерял.

И вновь вся ванная была залита красным,
И вновь я половую тряпку в руки брал.
И вновь я полагал, что это не опасно,
И вновь спокойно тряпкой кафель оттирал.

А знаешь, мне опять приснились вены.
Они сплели дорожный красный тракт.
И сердце, ударяя им о стены,
Усиленно пульсировало в такт.

Вновь я проснулся оттого, что кровь из носа хлещет,
И вновь подушка багровела в темноте.
Размытыми казались в комнате все вещи
И растворялись в пустоте.

И вот опять стоял я, наклонившийся над ванной,
И вновь в трубу стекала водопадом кровь.
Мне эта ночь опять казалась странной…
А завтра повторится это вновь.

А у меня вчера опять шла кровь из носа,
И ею пропиталась вся кровать.
Я так и не ответил на вопросы,
Которые хотел себе задать.

Настал момент, и крови в организме не осталось.
Я, умирающий, молил помочь вчера.
А ты всего лишь мило улыбалась
И молча в руки тряпку мне дала.


Рецензии