С Днем рождения, Петр!!!

Есть прелесть в возрасте любом
И в нашем, Петр, с тобой тоже.
Уже давно построен дом
И трудовой путь подытожен.

Теперь бы, кажется, вздохнуть,
С любимой книжкой на диване.
Но разве можно отдохнуть,
С незавершенными делами?

Заботы "просит" огород,
Он от себя уж не отпустит.
Кто, кроме нас, его польет
И обиходит каждый кустик?

Кто, кроме нас, подправит дом?
Натопит, жарко, печку в бане?
Мы все в делах и мы живем,
Не доживаем на диване.

И внуков, шумная гурьба,
Смириться не дает с годами.
Так и должна идти судьба -
Не мимо нас, а только с нами.

Живи, всегда, в ладу с собой.
Пусть дом твой будет "Полной чашей"!
Все знают, что с годами конь,
Не глубоко, но верно пашет.

             21 июня 2014г.


Рецензии
Прелесть! Пусть всё и у нас будет "не мимо"!!!

Анна Опарина   22.06.2014 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.