Облака кричали мне...

Облака кричали мне: «Постой, спокойно».
Облака шептали мне: «Прости, не больно».
Облака венчали нас с тобой невольно,
Нежно, добровольно.

Облака кричали мне: «Прости, не бойся».
Облака шептали мне:  «Ты успокойся».
Облака скрывали нас от непогоды,
И водили с нами хороводы.

Облака водили нас кругами,
Мы прятались за облаками.
Мы виделись почти спонтанно,
И в наших мыслях было всё туманно.

Облака нас брали на поруки,
Облака, как первенцы разлуки.
С ними было нам тогда спокойно,
Боль была, но было нам не больно.

Облака, как крылья, помогали,
Как дрова в камине согревали.
Мы их прогоняли, отвергали,
Но они, как Боги, оживали.

Облака кричали мне: «Постой, спокойно».
Облака шептали мне: «Прости, не больно».
Облака венчали нас с тобой невольно,
Нежно, добровольно.

21 июня 2014 год
*   *  *


Рецензии