Теория струн

Кватовая физика -
Модель совсем не нова
В значеньях неизвестности
Единого покрова.

Колебания сейчас
Изменят что-то где-то там,
И где-то там  случится то,
Что знания внушает нам.

Но в пространстве резонанс -
Там что-то происходит,
Там что-то ищет вариант
И, может быть, находит.

Это струны в пустоте
Играют музыку частиц,
Мелодию движений звёзд,
Мелодию колёс и спиц.

Расшифровка жизни рун
И световых пучков -
Мы поиграем на Теории Струн
Теорией Смычков.

Количество Вселенной лун
И от планет клочков -
Мы поиграем на Теории Струн
Теорией Смычков.

Когда частиц вибрации
Частицами поймает,
Учёный может угадать,
Что с нами всеми станет.

А квантовая физика
Смеётся над протонами
И путает значения
Ионов с электронами.

И на доске напишет он,
Скрипя усердно мелом,
Скользя по грифельной доске,
Рисуя цифры белым –

Он нарисует  струны ,те,
Которые создали звук -
Мелодий формулу свою,
Вселенского устройства круг.

Расшифровка жизни рун
И световых пучков -
Мы поиграем на Теории Струн
Теорией Смычков.

Количество Вселенной лун
И от планет клочков -
Мы поиграем на Теории Струн
Теорией Смычков.


Рецензии