Где лежу я теперь...

Где лежу я теперь, да не знаю,
Видно сельский забытый погост.
Там могильщик, канон презирая,
Моё тело к могиле отнёс.

С кем лежу я в земле? Ради Бога!
Век закрытых уже не поднять.
Рядом души таких же убогих,
Что нашли здесь свою благодать.

Не рыдайте, не плачьте, уйдите,
Не топчите мою вы постель,
Обо мне свою память сотрите,
Лживых слёз осушите капель.

Веселитесь, любите, страдайте,
На меня же махните рукой.
Счастлив я, что житейские страсти
Променял на могильный покой.

Я ушёл, не земле не убудет,
Смерть для жизни совсем не предел.
Ведь, наверно. другой кто-то любит
Ту, что я долюбить не успел.

Может счастливы вместе навеки,
Может нет, мне уже все равно.
Кровь застыла, сомкнутые веки.
Мёртвым страсти познать не дано.

Вместе с телом истлеет и память,
Между нами единственный мост,
Но во истину счастлив я в рае,
Что зовется забытый погост.


Рецензии