Трясина

Когда до паденья
Осталось так мало,
Древесные кроны
Сомкнутся в высотах,

А сердце не может,
А сердце устало
Мелодию страха
Пиликать по нотам,

Когда ощущаешь
Удар жуткой силы,
Спиной в глубину
Погружаясь болота,

Касанье зелёной
И жаждущей тины
Захочет поведать
О вечности что-то.

Когда погружаясь
В  холодную воду,
Попавшись в ловушку
Любимой природы,

Ты сладкую вдруг
Ощущаешь свободу -
Её тебе дарят
Поганые воды.

Когда и тошнит,
И немного колотит,
И слышно, как ил
В глубине тихо стонет,

И сил больше нет,
Ну а страх, он проходит,
Он вместе с тобою
В трясине утонет.

А в сердце – отчаянья горечь,
А в лёгких – зелёная тина.
Надежду на чью-нибудь помощь
Сожрала немая трясина.

А в небе – счастливое солнце,
А в горле
                булькает тина.
Чем ниже, тем громче услышишь,
Как ржёт над тобою трясина.

Когда остаётся
До дна слишком мало,
А солнца лучи
В глубину не проходят,

А сердце не может,
А сердце устало,
И жизни аккорд
Замедляется вроде.

И в спёртые лёгкие
Мутная тина
По горлу в тебя
Проникает насильно,

Сжимает и давит,
Как милый насильник:
И резко, и больно,
И слишком уж сильно.

И дно с чувством долга
Принять ожидает
Желанного гостя,
Что редко заходит,

А боль эта в лёгких
Огонь разжигает,
Его не потушишь,
И он не проходит.

И лёгкие душит
Зелёная тина,
И в их пузырьках
Навсегда оседает,

И разум окутан,
Зажат паутиной.
Чуть-чуть подождать,
И так холодно станет…


Рецензии
Взял гитару, подобрал аккорды к Вашим стихам, сижу, наигрываю эту мелодию и как-то спокойно на душе. А первой мыслью после прочтения было: "ну и жуть!надо перечитать"

Рир Фолия   18.09.2014 20:01     Заявить о нарушении
Хах) Спасибо за тёплые слова)

Азазель Аль-Калифа   18.09.2014 20:38   Заявить о нарушении