Применяя гиперболу

Поганые шкуры
Создателей Бога
Как карикатуры
Комичней намного,
Как образ несчастья,
Намного печальней.
И где же то счастье
Дороги начальной?
Гиперболы мира
Число оборотов,
Глотнувши эфира,
Найдёт идиотов.
Найдёт, недалёких
Судить не пытаясь,
В деяньях жестоких
Нисколько не каясь.
Нажать «Эй Эф Кей»
И из жизни убраться,
Уйти поскорей,
Больше чтоб не бояться;
Уйти навсегда,
Чтобы больше не видеть
Уже никогда
Тех, кто сможет обидеть.
И все эти люди
Там, где-то снаружи,
Извечно осудят,
И мыслят всё уже;
И мир сам себя
С каждым днём убивает;
Прощенья тебя
Просит он и рыдает.
Какая печаль?
Только радость большая!
И нет, мне не жаль,
Что не видеть мне рая.
И нитями гниль
Через душу проходит:
А то, что вошло -
То уже не выходит.
Как тот таракан,
Что залез на подушку,
Прогрыз что диван
И что шепчет на ушко
Свою колыбель
Про романтику грязи -
Так гниёт параллель
Чистоты с миром связи.


Рецензии