Только я и тараканы

Только я и тараканы,
Что на кухне жрут батон -
Как свидетель этой драмы,
Я поведую о том,

Как, рассыпав хлеба крошки,
Деньги грыз мой таракан ,
Вытирая лапки-ножки
Об искрящийся стакан.

Только я и тараканы
Вместе в комнате пустой.
Наполнял мои карманы
Пепел сигарет простой.

Не курю я, вот что странно…
Таракан грызёт бетон.
Взгляд мой странствует пространно,
И слегка туманен он.

Семенят по грязным стенам,
Издавая лапок стук…
Грязь течёт по сжатым венам -
Я ушёл от глупых мук.

Светит лампочка плохая
Тускло аж до тошноты.
Боль теперь как друга знаю,
С нею мы теперь «на ты».

Знаю страх не понаслышке,
Грязь забилась по углам.
Кто-то прогрызает книжки,
Превращая в серый хлам.

Холод в окна задувает -
Стёкла треснули опять.
Кто-то рядом точно знает,
Как позиции сдавать.

Только я и тараканы -
Больше некому сказать,
Что разбиты все стаканы,
Что здесь холодно опять.

Только я и тараканы,
Что на кухне деньги жрут…
Гасим синие экраны:
Здесь сегодня все умрут.


Рецензии