Доченьке

Глазки жмурятся спросонья,
Расставаясь с темнотой.
Ты уже проснулась, доня?
С добрым утром, ангел мой.

Лепетушки, потягушки,
Ручкой сон с ресниц согнать.
До свидания подушка,
До свидания кровать.

Доча встала и с надеждой
Ищет в комнате родных.
Никого, куда все делись?
Страшно все-таки без них.

Губки вздёрнулись упрямо,
Плачем пахнет тишина.
Где же папа? Где же мама?
Неужели я одна?

Только зря слеза блеснула,
Смех разлился озорной.
Мама руки протянула,
Папа тоже за спиной.

Знаешь, дочка, коли живы
Будем рядом мы всегда.
Сквозь любовь и сквозь молитвы
Не пройдет к тебе беда.


Рецензии
Какие милые и нежные стихи!!!
С теплом,
Ника

Колибрик   21.06.2014 12:02     Заявить о нарушении