Словно ветер она...

Словно ветер она,
Не поймать, не сдержать.
Не спеши не неё
Ты аркан одевать.

В клетку тоже её
Никогда не сади,
Она в клетке умрёт,
Дверцы ей отопри.

Пусть летит в небеса,
Не держи, не грусти.
Ты души паруса
Для неё распусти.

Кобылицей в степи
Скачет дикой она.
Коль полюбит тебя,
Покорится сама.

Если рядом ты с ней,
Спрячь подальше узду.
Укротишь не её,
Оседлаешь беду.

Если любит она,
Значит будет верна.
Тем, кто любит душой,
Им узда не нужна.


Рецензии