А там, за облаками

А там, за облаками, виден свет из Рая,
И в вышине звучит крылатых святош пенье.
Туда мне вход, увы, закрыт, я понимаю,
Ведь я живу, а ныне это – преступленье.

Я поднимаю взгляд слегка печальный к небу,
В улыбке вновь  я растяну свои сухие губы.
Но, если б не грешили в этом мире все бы,
То для кого трубили б с неба Гавриила трубы?

Смеются надо мною ангелы-подонки,
В ответ им зубоскалю из глубин я ада.
Когда-нибудь «Ага!» я крикну им вдогонку,
Заметив их в рядах порочного парада.

Но что-то там, в душе, как будто застревает,
И давит, режет, ранит мне грудную клетку.
Очередной приём небес – я это понимаю,
А Купидон, ах чтоб его, стреляет очень метко.

А там, за облаками, виден свет чистейший,
Такой, что в пепел иногда меня сжигает.
Я возрождаюсь, будто феникс – сей приём старейший
Бесчестно иногда и Небо применяет.

А там, за облаками, рай звучит оркестром,
И распивают ангелы свои напитки-яды,
В угаре пьяном им вокруг всё интересно,
И вниз крылатые бросают свои взгляды.

А я сижу, сижу в котле с водой глубоком,
А черти трут мне спину розовой мочалкой,
Но взгляд мой задержался на Саду далёком,
Хотя о том, что я грешил, мне ну совсем не жалко.

А там, за облаками, виден свет из Рая,
А здесь, из-под земли, мой Ад трещит кострами.
И ангелы и черти, это точно знаю,
В конце концов меняются ролями.


Рецензии