Разделение-91

Мы вместе мечтали с тобою, но вяло,
Года пролетели и вот теперь
Ты важною мудрою Дамою стала,
А я  -  простой офицер.

Мы были тогда по-соседству, но, все же
По разные стороны бурной реки.
Не мог, полюбив я тебя, растревожив
Ни сердца тебе предложить ни руки.

Время промчалось. Ты важная Дама
Тебе дифирамбы, имеющих власть,
По мне долговая заплакала яма,
Как пеною бедностью гасится страсть.

Что я тебе? Просто певчая птица
Давно улетевшая за горизонт.
Нынче вокруг тебя важные лица
И новый столичный веселый бомонд.


Рецензии