День Гончего Пса!..

Шерсть
   клочьями, раны -
                кровоточат и ноют.
Кожа  да кости  одни.
Нет
   Пёс,   боевой -  ершист!
Дух - дик, яр , страстен.
  Взор
 излучает :
 удаль, бесшабашность и браваду!
Ему ты палец в пасть
     и не   клади,               
 не пробуй даже.
Держись с
Ним ,- за одно;

он   -
 верный Друг
- Пёс Звёздный,
от 
 Небес:
драчливый и мятежный,
   как все
 Поэты мира.
Ему  дивлюсь я  -
                год  от года.
   
Дряхлеет  телом
Пёс ,
          но  не душой, не
 Духом!?
С  Тебя,  дружище ,
 я
      пример беру!
   







          21  ИЮНЯ
            2014г.
            КИСЛОводск.

 


Рецензии