Пагубная страсть

Ещё мужик он хоть куда
И не преклонные года.
Загвоздка есть такая вот -
У него большой живот.
  С работы он давно ушёл,
  Подругу жизни не нашёл.
  Жизнь пролетает день за днём,
  За кружкой кружку пиво пьём.
Ему друзья все говорят,
Что в наше время пиво - Яд!
Его не стоит много пить,
Если хочешь долго жить.
  Спирт дешёвый в него льют,
  Настояться не дают.
  Травят русский им народ
  И мрёт народ,который год.
Все Ванюхе мы твердим,
Что беда большая с ним.
Но Ванюху не унять,
К пиву тянется опять.
  А живот его растёт,
  Жизнь пощады не даёт.
  Впереди погост и мрак,
  И не выбраться никак.
        ***


Рецензии