Хэппи энд

Я эту дверь искал всю жизнь
и не сдавался,
хотя раз десять умирал,
но возвращался.
И в лабиринте коридоров
этой жизни
десяток раз я возвращался
к своей тризне.
И в царстве мертвых я бывал,
где дикий холод
и одиночества познал
тяжелый молот.
И видел смерть лицом к лицу
и с ней я спорил
и вот нашел я эту дверь,
но в сердце холод.
Смотрю на прошлое своё,
в тьму лабиринтов
и удивляюсь тем, кто выбрал
смерть вместо жизни.
И сняв одежду лживых слов
с былых кумиров,
я вижу в прошлом их игру
на сердце жилах.
Прощаюсь с миром навсегда
непонарошку,
но тем, кто ищет эту дверь,
оставлю стёжку.
Быть может, кто-то из толпы
устало-серой,
что день и ночь воюет здесь
за день свой белый,
поймёт, что сам был виноват,
отринув правду
и заблудился в темноте,
пав смертью храбрых.
И в мире мертвом, где живых
не доискаться,
не стоит больше ни минуты
оставаться.

На этом всё, ложу перо
и стихомыслей
не стану больше излагать,
плодить излишки.
Прощаюсь тихо, ухожу я
по английски.
Удачи тем, кто выбрал путь
такой не близкий!


Рецензии